Семь Соображения При Согласовании Выходного Пособия

darknesska | Просмотров: 238





--- Состоятельные клиенты: как консультанты могут арестовать нескольких из них


--- Кто состоятельные инвесторы выбирают в качестве консультантов

Вы думаете, что что-то может быть, когда ваш босс электронную почту, чтобы вы встретились в конференц-зале после обеда. Вы не знаете, что происходит, когда руководитель людских ресурсов было в: ты на выход.
Координатор уклейки на полчаса раньше, скорее всего, будет припаркован прямо под носом в папку: соглашение о разводе . Это юридический документ, который будет запечатать свою судьбу и условия вашего отправления, который определяет, что именно компания хочет дать вам (выходное пособие и аутплейсмент услуг, возможно) в обмен на то, что ты сдаешься (претензий сейчас и в будущем), а также срок для подписания. В течение следующих 30 минут, начальник отдела кадров может также предложить Ключевая рекомендация: проконсультироваться с юристом.
Это хороший совет, особенно учитывая, (1) что компания предлагает в разрыве может состоять из многих частей – единовременного платежа и аутплейсмент, чтобы назвать два элемента и (2) поскольку нет единого мнения о том, сколько платить и что предоставить. Рассмотрим результаты исследования 2011 года фирма аутплейсмент ли Гехт Гаррисон. Две трети корпоративных респондентов сообщили, что их компании не было официального разрыва политике; в то же время, почти половина участников опроса заявили, что компания имела неофициальные инструкции, а также. Это много потенциальных серая зона.
Все становится еще загадочно оттуда. В пунктах ниже, Вы увидите, что есть довольно широкий спектр как до окончательной выплаты идут. Кроме того, есть много земли, чтобы покрыть в переговорах за ваш последний зарплаты. Вот то, что вы должны знать, думать и действовать, если вы окажетесь вызвали в конференц-зал:
1. Получить ручку на то, что обе стороны ищут и должны сделать. Ваш работодатель дал понять, что ты больше не хотел по каким-то причинам. Заметь, если ты не охватываются договором, большинство государств классифицировать вас как “по желанию” работника, т. е. ваш босс может уволить вас без причины и не быть на крючке за какие-либо выходное пособие. Вы можете даже подписали документ, подтверждающий, что момент, когда вы были наняты. Что сказал, помните, что компания хочет закрытия и не зря. Ваше расставание подписания договора стоит денег, так как это потенциально ограничивает количество юридических вопросов, вы, уволенных или сокращенных сотрудников, может занять. Меньше хлопот сейчас и в будущем означает меньшее количество человеко-часов для юрисконсульт компании . Вы получите картину.
2. Есть целый ряд финансовых результатах. Если вы топ-менеджер, в плане того, что вы будете в кармане, когда вы упаковать, как правило, прописано в вашем трудовом договоре. Для всех остальных, от верхнего уровня управления в корпоративной ряды, вещи очень вероятно, не все так однозначно.
Вот где приходят неофициальные инструкции в игру. Эмпирическое правило, которое применяется к выходным – через две недели платить за каждый год работы – оказывается средний грубый . На практике она колеблется от одной до четырех недель в зависимости от обстоятельств, говорит Джеффри М. Ланды, юрист в труда и трудовой практики в Нью-Йорке фирма Эпштейн Беккер зеленый.
3. Сколько вы получите, зависит от ряда факторов. Насколько разрыв идет, ваше пребывание на работе-это лишь одна из нескольких соображений. Если вас увольняют, потому что ваш босс чувствует, что Вы не измеряете, это, вероятно, будет на нижнем конце шкалы. Если ваша компания была выкуплена и вынужден проливать рабочих мест, вы можете найти ваш босс хочет быть более щедрым.
– Насколько хорошо вы выполнять и как это задокументировано? Чем лучше ваши оценки, и чем больше вы популярны, тем больше вероятность, что работодатель будет выкроить побольше выходное пособие.
– Что вызвало ваше увольнение? Если обстоятельства прекращения из-руки Вашей компании – сокращение в результате слияния или сокращение устаревшего раздел – термины, вероятно, будут более щедрыми, по данным исследования ли Гехт Харрисон .
– Ваша компания не торопится об отслеживании вашей работы? Ваша компания, скорее всего, взвесить свою правовую Уязвимость. Если вы были уволены по производительности, вы можете получить кредитное плечо, если ваши оценки не ясны или кажутся указывают на хорошую работу.
4. Просмотрите историю работы – тесно. Мириам Ф. Кларк, партнер на новую работу-Юриспруденция-Йорке фирма &амп Ритц Кларк; Бен-Ашер, - говорит одна из первых вещей, чтобы рассмотреть с юристом документы, что график вашей истории в компании и насколько хорошо Вы выполнили свою работу. Общая картина поможет определить, есть ли у вас случае дискриминации продолжать. Если у вас есть основания для действия, есть потенциально судебного решения или урегулирования в ваших будущих. По крайней мере – если есть запах-то наперекосяк - у вас есть дополнительные рычаги в переговорах при увольнении .
5. Знаете, где у Вашей компании есть гибкость. Это помогает определить, что вы можете попросить о ходе переговоров и что лучше не соваться. Проще говоря некоторые вещи, которые Ваша компания может вести переговоры и других, которые находятся вне контроля вашего босса . Во-первых, есть закон рассматривать. Закон в Огайо, например, требует компенсацию за неиспользованный отпуск. Это потому, что это считается отсрочкой платежа на благо, которую вы заработали, пишет Cleveland адвокат Джон Хайман.
Аналогично, Ваша компания, вероятно, имеют мало или никакой свободы действий, когда дело доходит до вознаграждения работникам . Здравоохранения и страхования определяются страховым компаниям, а не ваш работодатель ведь. Да, вы позволили оставаться на плане здоровья на срок до 18 месяцев в соответствии с законодательством Кобра, но вы, вероятно, платить более высокую цену за привилегию. Вашей страховки по инвалидности за счет компании, между тем, вероятно, закончится, когда вашей занятости. Одна вещь, вы можете запрос работодателю, чтобы повысить свой выходное пособие, чтобы помочь оплатить расходы на покрытие Cobra или первоначальной стоимости страхование по инвалидности . Некоторые сотрудники могут даже быть в состоянии договориться, чтобы задержать формального момента их отделения от компании для решения вопросов пособий, таких как достижение пенсионного срока.
Рассмотрим несколько другие возможности. Это не редкость для сотрудников, чтобы попросить сумму денег работодатели будут выделены на услугу "аутплейсмент", говорит Кларк.
Говорит ланды еще одной темой для обсуждения сроков оплаты выходного пособия, чтобы максимизировать то, что вы получаете в государственное пособие по безработице . Задерживая получение выходного пособия за один месяц может предотвратить получение более низких пособий по безработице, например.
6. Нажмите на отношения – если это помогает. Глаза: начальники и директора людских ресурсов человека, и связей может иметь значение в ходе переговоров об увольнении, тоже. В самом деле, говорит Кларк, бывают случаи, когда она рекомендует, чтобы сотрудники сами справиться с некоторыми лицом к лицу сойтись в разрыве круга, а не привлечения адвоката, особенно если у них есть близкие отношения с боссом или кем-то еще на другой стороне стола.
7. Вспомнить будущее. Долбят из лучших условий в соглашение о разводе идет за деньги – что вы принимаете может повлиять на ваши долгосрочные карьерные. Будущая профессия ссылок тоже что-то взять, прежде чем подписать. Ваше расставание-соглашение, переговоры могут решать, что писать, когда потенциальные работодатели проверяют вашу историю работы . Они также могут разъяснять, кто предоставляет ссылки и какая информация может быть передана по телефону, как хорошо, говорит Кларк. Это особенно важно, если вы сменили несколько рабочих мест или постоянного конфликта с руководителем.
Кроме того, могут быть положения, которые требуют, чтобы вы помалкивали о том, почему вы уезжаете, и вы нанесли на выход. Если вы нашли ограничения слишком душно, можно отодвинуть и менять их в ходе переговоров, говорит Кларк. Например, вы можете создавать исключения для покрытия выступая со своим супругом и детьми о том, что произошло. Робин Е. Ши, партнер в фирме Constangy, Brooks в &амп; кузнец в городе Уинстон-Салем, говорит, что это вообще возможно для языка скриптов, что обе стороны находят приемлемое – и что защищает вас.
Нижняя Линия
В конце концов, оставаться объективным и сосредоточенным. В то время как расчесывать через тонкостям соглашение о раздельном проживании может быть болезненные упражнения, они важный шаг в получении в нужное русло. Ясный ум и резкий фокус может помочь вам закрыть прошлое, надежное настоящее и проложить путь к светлому будущему. Прежде всего, помните, что вы будете в шоке на первой встрече, даже если это не полный сюрприз. Ничего не подписывайте – и попробовать поговорить с адвокатом, который специализируется в трудовом праве, прежде чем делать.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Семь Соображения При Согласовании Выходного Пособия Семь Соображения При Согласовании Выходного Пособия